您当前的位置:首页 > 媒体报道
预防淋病注意五点 护理淋病五个要做到
文章来源:互联网   时间:2018-07-26

  1、使用安全套,可降低淋球菌感染发病率。在公共浴池,不入池浴,提倡淋浴。患者注意个人卫生与隔离,不与家人、小孩尤其女孩同床、同浴。

  2、宣传性传播疾病知识,提倡高尚的道德情操,严禁嫖娼卖淫,提倡洁身自好,反对性自由、性解放。

  3、应当经常用肥皂清洗阴部和手,不要用带脓汁的手去揉擦眼睛。

  4、新生儿出生时,经过有淋病母亲的阴道,淋菌侵入眼睛会引起眼睛发炎,为了预防发生新生儿眼病,对每一个新生儿都要用1%硝酸银一滴进行点眼预防。

  5、患病后要及时治疗,以免传染给配偶及他人。并且要注意隔离,未治愈前应避免性生活。性伴侣同治更好,查出病症根源。

  日常生活预防淋病固然是很重要的,但如果不行患上了淋病,千万不要选择逃避。一定要积极治疗,下面为各位列举一下淋病患者在护理的时候的五个注意事项。

  护理淋病患者时需要注意哪些?

  淋病是淋病奈瑟菌(简称淋菌)引起的以泌尿生殖系统化脓性感染为主要表现的性传播疾病,很多人只要认为是性传播疾病,就会羞于治疗。

  在这里要提醒各位患者如果患有淋病要及时到医院进行治疗,并且需要做好护理工作。那么淋病患者的护理工作要需要注意哪些细节问题呢?

  由于性病都有可能复发,也可以治,所以在注意术后的护理工作,一定要遵循医生的嘱咐进行药物使用,定期到医院进行复诊,才能确定是否痊愈。

  1、多种性病都有可能复发外,大多数是可以治愈的,因此,得病后不必过分担心和忧虑,为了尽快恢复健康,除药物治疗外,良好的情绪、营养与适当锻炼至关重要。

  2、遵医嘱治疗十分必要,自行停药、增减药物,或找游医治疗会有不良后果。

  3、定期复查对判断疗效和预后很有意义。您需要遵医嘱到医院复查。

  4、约请配偶或性伴来医院检查是对自己和他人健康负责的行为。

  5、您或您的家人、性伴如果出现某些可疑的症状(皮疹、溃疡、阴道或尿道分泌物异常等)怀疑有性病时,希望能尽早来正规医院检查治疗。因为早期诊断、早期治疗能够防止产生并发症和后遗症。

  编辑寄语:淋病是一种比较可怕的传染性疾病,传播途径多种多样,一定要在日常生活中做好预防的准备。如果不行得了病,一定要精心积极的治疗。

  (实习编辑:谢敏华)

友情提示:

尖锐湿疣是一种较难治愈的性传播疾病。但如果治疗得当,尽早治疗,就有可能会收到更好的效果。 我院是中国最好的“性病疹疗”基地,专业治疗,祝愿性病患者早日康复!

阴虱病的病原体

在人体寄生的虱子有3种,即头虱、体虱和阴虱,它们的寄生部位、生活习性和外观形态略有不同。阴虱也称之为耻阴虱。阴虱病的病原体是一种体外寄生虫——阴虱。在人体寄生的虱子有3种,即头...[详细]

专家教你如何才能有效预防阴虱病

阴虱病是虱子引起的皮肤病,世界各地均有发生。阴虱是虱病的一种,可通过性接触传染,常为夫妇共患,而以女性为多见。近年来流行于美国和西欧。般讲阴虱病有三个传染途径,即性接触传染、直接接触传染和间接接触传染...[详细]

我院是一所新型涉外特色性高档医院,系政府核准执业,是在北京亨有一定知名度的医院,医院遵循规范化管理,努力与国际先进医疗机构 ...【详细进入】

自从一九八五年中国报告首例艾滋病病历迄今,中国约有一百万艾滋病病毒感染者,近年来增长幅度超过百分之三十,大大高于国家制定的百分之十的控制目标。中国国务院副总理吴仪在全国艾滋病防治工作会议上指出,中国艾...[详细]

孕妇尖锐湿疣有哪些治疗原则

妊娠期的女人一定要注意营养、孕检、卫生、一定要保持心情愉快。外出时汽车尾汽(在汽车应用的汽油中加入了定量的防震防暴物质,即四乙基铅,其毒性很强)、适当的运动、注意防晒。但是同时患有尖锐湿疣的妊娠期女人...[详细]

孕妇尖锐湿疣有哪些治疗原则

妊娠期的女人一定要注意营养、孕检、卫生、一定要保持心情愉快。外出时汽车尾汽(在汽车应用的汽油中加入了定量的防震防暴物质,即四乙基铅,其毒性很强)、适当的运动、注意防晒。但是同时患有尖锐湿疣的妊娠期女人...[详细]

网站首页 | 医院简介 | 名医专家 | 典型 案例 | 特色疗法 | 健康专题 | 健康博客 | 疑问医答 | 网络预约 | 来院路线