您当前的位置:首页 > 男性尖锐湿疣
梅毒的传染性如何
文章来源:互联网   时间:2018-01-13

  梅毒是由梅毒螺旋体引起的一种慢性、系统性传染病,主要通过性接触和血液传播。梅毒几乎可累及全身各器官,产生各种症状和体征,并可通过胎盘传染给胎儿,导致先天性梅毒。梅毒螺旋体在体外干燥条件下不宜生存,一般消毒剂和肥皂水即能将其杀死。

  梅毒分三期:一期、二期属早期梅毒,病期在2年以内;三期属晚期梅毒,病期在2年以上。潜伏梅毒系指梅毒未经治疗或用药剂量不足,无临床症状,梅毒血清反应阳性,没有其他可以引起梅毒血清反应阳性的疾病存在,脑脊液正常者。

  性接触直接传播是主要的传播途径,占95%。未经治疗的患者在感染后1年内最具传染性,随病程延长,传染性越来越小,病期超过4年者基本无传染性。偶有经接触污染的衣物等间接感染。个别患者可通过输入有感染性梅毒患者的血液而感染。

  患梅毒的孕妇,即使病期超过4年,其苍白密螺旋体仍可通过妊娠期的胎盘感染胎儿,引起先天性梅毒,新生儿也可在分娩通过软产道时受传染,但不属先天梅毒。15~34岁是梅毒发病率的高峰。本病有特效药物治疗,早期梅毒尤其一期梅毒治疗效果极佳,而晚期梅毒治疗效果较差,虽然能杀灭病原体,但组织器官损害难以恢复。

友情提示:

尖锐湿疣是一种较难治愈的性传播疾病。但如果治疗得当,尽早治疗,就有可能会收到更好的效果。 我院是中国最好的“性病疹疗”基地,专业治疗,祝愿性病患者早日康复!

女性怎么会患生殖器疱疹

女性怎么会患生殖器疱疹?女性患性病总是让人觉得不可思议,但是,事实却是患有生殖器疱疹的女性越来越多。现在的女性朋友性观念没有那么保守了,渐渐都不太注重自己的私生活了,很容易染上生殖器疱疹。那么,女性怎...[详细]

梅毒的传染性如何

梅毒是由梅毒螺旋体引起的一种慢性、系统性传染病,主要通过性接触和血液传播。梅毒几乎可累及全身各器官,产生各种症状和体征,并可通过胎盘传染给胎儿,导致先天性梅毒。梅毒螺旋体在体外干燥条件下不宜生存,一般...[详细]

我院是一所新型涉外特色性高档医院,系政府核准执业,是在北京亨有一定知名度的医院,医院遵循规范化管理,努力与国际先进医疗机构 ...【详细进入】

咱们身边淋病的病人不断增加,咱们在生活中是要做好淋病的防止作业了,可是要想在生活中做好淋病的防止作业并不简略,首要我要知道淋病的病因。那么,淋病是怎么发作的?对上皮的亲和力:淋球菌对柱状上皮和移行上皮...[详细]

患上了生殖器疱疹在饮食上需要注意什么

生殖器疱疹是一种比较常见的性病,对人体的危害是很大的,而且这种疾病如果没有及时的治疗很容易导致宫颈癌发生,不少患者一直在寻找治疗生殖器疱疹的方法,但是始终没有真正的治愈这种疾病,主要的原因就是,患者在...[详细]

患上了生殖器疱疹在饮食上需要注意什么

生殖器疱疹是一种比较常见的性病,对人体的危害是很大的,而且这种疾病如果没有及时的治疗很容易导致宫颈癌发生,不少患者一直在寻找治疗生殖器疱疹的方法,但是始终没有真正的治愈这种疾病,主要的原因就是,患者在...[详细]

网站首页 | 医院简介 | 名医专家 | 典型 案例 | 特色疗法 | 健康专题 | 健康博客 | 疑问医答 | 网络预约 | 来院路线