您当前的位置:首页 > 尖锐湿疣费用
阴虱病的预防及其治疗措施具体有哪些
文章来源:互联网   时间:2018-01-18

  阴虱病多发生在那些卫生条件差,居住环境拥挤的人们身上。阴虱通常由性接触传播,夫妻往往同患阴虱病,因此,阴虱病也属于性传播疾病。此外,它也可以通过内裤,床垫或坐式便器间接传播。近年来还发现有人因穿短裤骑马而传染阴虱的。但一般来说,阴虱的宿主是人,而不是动物。

  阴虱病是由主要寄生于人的阴毛和肛门周围体毛上的阴虱叮咬其附近皮肤,从而引起瘙痒的一种传染性寄生虫病。阴虱体小,形如甲鱼,借助其大爪抓住毛干。进食前的阴虱是灰白色,进食后变成铁锈色。以人的血液为营养,一天吸血4-5次。宿主的体温适合阴虱生长。自然条件下,雌虱的平均寿命为35天,在此期间产卵约50个,一个雄虱能使多个雌虱受精。一个人身上可带几百个虫卵,虫卵的孵化时间为8-9天。虫卵和虱都不容易洗掉或刷掉。当虱繁殖未及几代时,多数病人都会就医。

  阴虱使患部搔痒,夜间尤其严重,少数病人可有中度发热,肌肉痛,或颈淋巴结肿大。根据症状和体检,诊断很快确定。用肉眼,或在显微镜下,或用放大镜可在毛干上找到虱卵或阴虱。感染阴虱后2-3周,当搔痒发作时,常可发现阴虱。吸食了血液的阴虱是铁锈色,最容易被发现。阴虱是虱子的一种,产卵于人的阴毛根部。成虫虱体如芝麻大小,它在用其喙器刺入人的皮肤吸取血液时,即把人的皮肤咬伤,又将其有毒唾液注入人体,还边吸血边排粪,故引起阴部皮肤瘙痒及炎症反应。阴虱也同其他虱病一样,还可传播回归热及斑疹伤寒等传染病。

  阴虱虽然主要寄生于阴部和肛门周围体毛,但也偶见寄生于腋毛,眉毛或睫毛。它常贴伏于皮肤表面,也时常凭其螃蟹样的足爪紧抓阴毛,其卵则可牢固地粘附在阴毛上。皮肤被阴虱叮咬后,可出现高出皮面的红色丘疹,病人感瘙痒,经搔抓往往继发湿疹或毛囊炎。少数病人在股内侧或躯干处还可见蚕豆大至指头大的青灰色或淡青色的青斑,不痒,压之不退色。这是由于阴虱吸血时,使人的皮肤微量出血,加上阴虱唾液中的色素使人的血红蛋白变为绿色而形成的。这种青斑可在阴虱杀灭后继续存在数月之久。将拨下的阴毛置于玻片上,如在显微镜下见到虱卵,即可确诊。

  要预防阴虱,首先是要杜绝卖淫嫖娼和性乱,还要搞好个人卫生,勤洗澡,勤换衣。如发现阴虱病人除及时治疗外,还应追踪传染来源,特别是对其性伴侣,应予以检查治疗。对病人使用的衣物、床上用品和污染物应煮沸灭虱或用熨斗熨烫。

  对该病的治疗,主要是外用药物。

友情提示:

尖锐湿疣是一种较难治愈的性传播疾病。但如果治疗得当,尽早治疗,就有可能会收到更好的效果。 我院是中国最好的“性病疹疗”基地,专业治疗,祝愿性病患者早日康复!

阴虱病的病原体

在人体寄生的虱子有3种,即头虱、体虱和阴虱,它们的寄生部位、生活习性和外观形态略有不同。阴虱也称之为耻阴虱。阴虱病的病原体是一种体外寄生虫——阴虱。在人体寄生的虱子有3种,即头...[详细]

药物怎样治疗阴虱病

由于阴虱病是一种通过性行为传播的疾病,因为这种疾病是一种传播性非常强的性病为了传染给他人为他人带来伤害,所以患者在治疗过程当中一定要禁止性生活,阴虱病是一种比较常见的疾病,患上了这种病之后一定要及时的...[详细]

我院是一所新型涉外特色性高档医院,系政府核准执业,是在北京亨有一定知名度的医院,医院遵循规范化管理,努力与国际先进医疗机构 ...【详细进入】

阴虱病多发生在那些卫生条件差,居住环境拥挤的人们身上。阴虱通常由性接触传播,夫妻往往同患阴虱病,因此,阴虱病也属于性传播疾病。此外,它也可以通过内裤,床垫或坐式便器间接传播。近年来还发现有人因穿短裤骑...[详细]

儿童生殖器疱疹要如何治疗

儿童生殖器疱疹的症状为:生殖器疱疹一般经过3周左右可以痊愈,但常有反复发作,一般原发疹后1-4个月内复发,生殖器疱疹的症状较原发者轻,范围亦小,局限于生殖器部位,有时仅有1-2个疱疹,病程亦短,自发病...[详细]

儿童生殖器疱疹要如何治疗

儿童生殖器疱疹的症状为:生殖器疱疹一般经过3周左右可以痊愈,但常有反复发作,一般原发疹后1-4个月内复发,生殖器疱疹的症状较原发者轻,范围亦小,局限于生殖器部位,有时仅有1-2个疱疹,病程亦短,自发病...[详细]

网站首页 | 医院简介 | 名医专家 | 典型 案例 | 特色疗法 | 健康专题 | 健康博客 | 疑问医答 | 网络预约 | 来院路线