您当前的位置:首页 > 尖锐湿疣病因
关于包皮环切预防艾滋病 我国包皮环切率不足5%
文章来源:互联网   时间:2019-02-08

  世卫组织报告指出,包皮环切是预防艾滋病和性病的有效办法。然而中国包皮环切率不足5%,这为艾滋病传播创造了有利条件。

  艾滋病已经成为中国主要致死传染病,根据国家疫情报告显示,2012年全国报告艾滋病新发感染病例超过八万例,在法定报告传染病中列第一位。根据世界卫生组织的数据,每天全球约有100万人感染性传播疾病,每年约有3.35亿人感染。包皮环切手术显著降低性病和艾滋病传播感染的风险,从防治艾滋病角度上来讲应该推广。

  泌尿外科主任医师介绍,包皮环切对于干预减少HIV新感染人数非常重要,有独立调查显示,包皮环切手术能够显著降低HIV感染风险。有研究证实,在有前列腺炎病史的男性中,包皮环切可以降低前列腺炎及前列腺癌的发病几率,这一手术还可以减少性传播疾病并降低阴茎癌、宫颈癌及肛门癌等的发病率,男性包皮环切也可降低其女性伴侣HIV感染几率。《柳叶刀》杂志在2011年刊文,男性在进行包皮环切手术后,其女性伴侣HPV感染几率在24个月内降低了28%。

  医师介绍,根据世界卫生组织数据,一般人群的HPV(人乳头瘤病毒)感染率大约为12.2%,HPV不仅是引起女性宫颈癌、阴道癌等疾病的高危因素,对男性来说,也是引起阴茎癌、口腔癌、肛门癌的主要原因。

  中国包皮环切手术率不足5%,田龙表示,从全球范围来看,新感染疾病发生在发展中国家及卫生条件相对落后的国家和地区,从国内的情况来看,每年宫颈癌约有45000新发病例,约有34000名女性死于宫颈癌,宫颈癌的高发病率与HPV的感染率有关。但目前包皮环切手术在国内的开展情况并不理想,根据统计,中国男性进行包皮环切手术的几率不足5%,而在欧洲,这一数据已经达到了90%,在美国为80%左右,而在一些宗教国家,男性进行包皮环切手术的几率几乎达到100%。

  医师告诉记者,在全球范围内,中国男性包皮环切手术率比较低,与国外不同,国内没有包皮环切的传统,而且普通公众对疾病,尤其是对于病毒细菌感染所导致疾病的认识,仍存在不足之处。另外,公众对于手术费用、手术是否会引起疼痛等,也存在担心。

  国内的男性包皮环切手术率比较低,这让艾滋病和性病的传播更为容易,包皮过长导致的包皮炎,龟头和冠状沟部位的炎症都会让艾滋病感染变得更容易。不安全性行为时更易感染艾滋病毒。因此从预防艾滋病的角度上来讲,中国要做的还有很多。

  尽管包皮环切能够预防艾滋病感染和传播,但是让十三亿人口的大国的男人们都去做包皮环切术也不太现实,我们只能说,包皮过长的人,又容易发生不安全性行为还是要重视包皮环切术,因为这样能够降低感染性病和艾滋病的几率。配合安全套使用,能够最大限度的避免感染到艾滋病。

友情提示:

尖锐湿疣是一种较难治愈的性传播疾病。但如果治疗得当,尽早治疗,就有可能会收到更好的效果。 我院是中国最好的“性病疹疗”基地,专业治疗,祝愿性病患者早日康复!

阴虱病的病原体

在人体寄生的虱子有3种,即头虱、体虱和阴虱,它们的寄生部位、生活习性和外观形态略有不同。阴虱也称之为耻阴虱。阴虱病的病原体是一种体外寄生虫——阴虱。在人体寄生的虱子有3种,即头...[详细]

专家教你如何才能有效预防阴虱病

阴虱病是虱子引起的皮肤病,世界各地均有发生。阴虱是虱病的一种,可通过性接触传染,常为夫妇共患,而以女性为多见。近年来流行于美国和西欧。般讲阴虱病有三个传染途径,即性接触传染、直接接触传染和间接接触传染...[详细]

我院是一所新型涉外特色性高档医院,系政府核准执业,是在北京亨有一定知名度的医院,医院遵循规范化管理,努力与国际先进医疗机构 ...【详细进入】

潜伏期自感染病毒时即开始,搭配新药使用之混合疗法出现以前,潜伏期平均长达五至十年,依个人自我照顾程度不同而有差异,但也可能更长。换句说,感染者在这段期间不但不会出现任何症状,更可如常人般生活起居与工作...[详细]

当心!这些症状或是前列腺炎

当心!这些症状或是前列腺炎前列腺炎的常见症状1、局部症状慢性细菌性前列腺炎会引起一些局部症状,如后尿道、会阴和肛门部不适、重压或饱胀感,下蹲或大便时为甚。2、排尿不适慢性细菌性前列腺炎会导致排尿不适,...[详细]

当心!这些症状或是前列腺炎

当心!这些症状或是前列腺炎前列腺炎的常见症状1、局部症状慢性细菌性前列腺炎会引起一些局部症状,如后尿道、会阴和肛门部不适、重压或饱胀感,下蹲或大便时为甚。2、排尿不适慢性细菌性前列腺炎会导致排尿不适,...[详细]

网站首页 | 医院简介 | 名医专家 | 典型 案例 | 特色疗法 | 健康专题 | 健康博客 | 疑问医答 | 网络预约 | 来院路线