您当前的位置:首页 > 尖锐湿疣病因
关于艾滋病窗口期时间全面解析
文章来源:互联网   时间:2019-02-07

  什么是艾滋病窗口期,艾滋病窗口期时间到底是多久,看看下面的解答。

  窗口期

  请不要再去查所谓的窗口期,因为,那都是别人一键复制过来的东西,复制的人,可能连窗口期是什么都不知道。

  我们先来定义一下窗口期:在感染艾滋病病毒后,有一段时间内抗体未产生或者是产生抗体的量无法足量让之检测得到,这段时间,被称之为窗口期。

  首先,先来认识一下定义(请大家不要觉得这是在罗嗦,其实,这是非常重要的)

  有两种情况会影响到窗口期的时间,一是抗体未产生,二是抗体浓度不够

  对了,没错,这下,我们知道了窗口期是什么,它的定义是什么,那接下来,我们来看看所谓的6周论,3月论,以致6月论

  曹教授从几千例急性感染病人中发现了6周是个拦截大多数人的筛网,不可否认,我们客观知道的,就是,6周,或者说在6周左右,6周后,是一个筛滤点,它适合筛查群众,一个很大的人群,这么说吧,如果同时有100个急性病人同时来筛查,他们都行为都是在同一天发生的,让后,在6周点前的时候,2周时,有2人查出阳性,3周时,又10人查出阳性,4周时,又5人查出阳性,5周时,又3人查出阳性,6周时,又10人查出阳性,此时,总共30人在6周点前查出,已有70人被判定为基本排除,然后,要求这70人,3个月后来做随访,到了3个月点,经实验筛查,70人中有2人筛查出阳性,然后,要求剩余的68人在6个月作随访,到了6个月点,经实验筛查,有1人筛查出阳性,然后,要求这67人在一年后作随访,到了一年点,全部筛查过关,无一人阳性。

  以上案例属于纯理想模式,即最值模式。(意思就是,此案例包含了现在我们对H认识的所有东西)

  然后,我们大家来看,在6周点时,共30人被筛查出界,3个月点时,共2人被筛查出界,6个月时,共1人筛查出界,其他67个人均无筛查阳性。

  首先,曹教授针对的是上亿的群众,所以,6周论不该被大家这么提,我想,大家也都误解了徐医生的意思,曹教授的意思,6周论,其实不该这么提,其中有几个误差要讲一下,一是抗体产生,二是抗体浓度,三是客观操作,四是病者的病历,

  好,那么我们开始结合理想案例和4个误差来讲一讲,假定来说,客观感染的人数就这33个人,其中避免了4个误差的,至少有30人,即是:抗体已产生,浓度已达到,客观操作合格,病者病历属实,这种状况,我们假设为状况A

  属于状况A的人,至少有30人,为什么呢?很容易想,因为33人中,30个人以在比较明确的一个点前被发现并且确认,为什么说至少,这就是6周论不能这么提的原因,还有3个人或是那67个人中某几个在6周前还未被发现,我所谓的未被发现,是指假设性的未被发现,即我们不知道是否已经能被发现的程度,那67个人中的某几个,我们暂且还不提,先说说那3个人

  那3个人在6周前未被发现,只会在那4个误差里找出被产生的误差因素,首先是抗体的产生:

  不妨的,先让我们来粗略的了解下,什么叫抗原,什么叫抗体,大家当学个知识:

  抗原是一种能诱发机体产生特异性免疫反应的大分子物质,如蛋白质,而抗体的产生,也就是免疫球蛋白的产生,必须得依赖抗原,在抗原进入机体,即进入T淋巴细胞和B淋巴细胞,分别产生两种作用,T淋巴细胞受抗原应答后,排除抗原,B淋巴细胞受抗原应答后分经为浆细胞,浆细胞就引导免疫球蛋白的产生,而在其中,也就是关键了,因为抗原有一个很独特也很好的性质机制,即是抗原具有特异性,即,什么样的抗原中和,就形成什么样的抗体,所以,H引起的抗原,就形成H的抗体(疫苗和药物的关键之一就在此,因为,人体的淋巴细胞很诡异,它接受了什么样的抗原,就会产生怎样的抗体,抗原是可以通过人工方法合成的,这种抗原叫外来抗原)

  现在,我们知道了什么叫抗原抗体,他们是怎样形成的,都知道,最重要的性质也知道了,看懂的朋友,接下来肯定会想知道另一个问题的关键,他们多久形成。

  现说说前段时间的SARS,S病毒进入人体后,产生抗体的时间需要一周左右

  其实,我不应该给大家真么来比较,因为不同的病毒需要不同的抗原引导的抗体来答应,但我想说的是,HIV也是病毒里的一员,很多时候,他们都是特效不同,而本质是一样,这里不得不提一下,HIV的特性,就是两件事,分裂和破坏。

  所以,我想告诉大家的是,最科学的讲,HIV逃离不了病毒的范畴,所以,它在进入人体后,都会在1-2周左右开始引导抗原风的形成,即抗原的产生,抗原一旦产生,就会逐渐的引导抗体的答应,我记得我原来从MH上下过一份图纸,专门针对抗原与抗体产生的时间关系所绘制,大家找找我之前的帖子都应该发现,它所述说的,跟曹教授的研究成果很相似,这里,又要提下曹教授,曹教授所做的,就是收集了那批病人,然后计算与记录他们抗原抗体的转化时间,但我们又说6周论不该这么提,我们稍后会谈到。

友情提示:

尖锐湿疣是一种较难治愈的性传播疾病。但如果治疗得当,尽早治疗,就有可能会收到更好的效果。 我院是中国最好的“性病疹疗”基地,专业治疗,祝愿性病患者早日康复!

阴虱病的病原体

在人体寄生的虱子有3种,即头虱、体虱和阴虱,它们的寄生部位、生活习性和外观形态略有不同。阴虱也称之为耻阴虱。阴虱病的病原体是一种体外寄生虫——阴虱。在人体寄生的虱子有3种,即头...[详细]

专家教你如何才能有效预防阴虱病

阴虱病是虱子引起的皮肤病,世界各地均有发生。阴虱是虱病的一种,可通过性接触传染,常为夫妇共患,而以女性为多见。近年来流行于美国和西欧。般讲阴虱病有三个传染途径,即性接触传染、直接接触传染和间接接触传染...[详细]

我院是一所新型涉外特色性高档医院,系政府核准执业,是在北京亨有一定知名度的医院,医院遵循规范化管理,努力与国际先进医疗机构 ...【详细进入】

潜伏期自感染病毒时即开始,搭配新药使用之混合疗法出现以前,潜伏期平均长达五至十年,依个人自我照顾程度不同而有差异,但也可能更长。换句说,感染者在这段期间不但不会出现任何症状,更可如常人般生活起居与工作...[详细]

当心!这些症状或是前列腺炎

当心!这些症状或是前列腺炎前列腺炎的常见症状1、局部症状慢性细菌性前列腺炎会引起一些局部症状,如后尿道、会阴和肛门部不适、重压或饱胀感,下蹲或大便时为甚。2、排尿不适慢性细菌性前列腺炎会导致排尿不适,...[详细]

当心!这些症状或是前列腺炎

当心!这些症状或是前列腺炎前列腺炎的常见症状1、局部症状慢性细菌性前列腺炎会引起一些局部症状,如后尿道、会阴和肛门部不适、重压或饱胀感,下蹲或大便时为甚。2、排尿不适慢性细菌性前列腺炎会导致排尿不适,...[详细]

网站首页 | 医院简介 | 名医专家 | 典型 案例 | 特色疗法 | 健康专题 | 健康博客 | 疑问医答 | 网络预约 | 来院路线