您当前的位置:首页 > 尖锐湿疣病因
染艾大学生自白:千万别走我老路
文章来源:互联网   时间:2018-12-02

  我今年23岁,读大三。今年2月,在当地医院我被查出感染了HIV。顿时五雷轰顶,天塌地陷,仿佛自此我的人生就失去了色彩,又仿佛身边的人都会用异样的眼光看着我,那一瞬间,唯一的感觉是我完蛋了。

  我沮丧着,当面对医生时,医生告诉我,“确诊你感染了HIV病毒。”我傻了,脑子里有个东西嗡嗡嗡的叫,很多人可能都会说,艾滋病只要治疗及时,且方法得当,会和正常人无异。道理我都知晓,但是当我面对冷冰冰的化验单的时候,还是不能接受,因为那无异于是我的死亡通知单。

  我才23岁,因为大学对于来到大城市的我来说,就是充满无数新奇的地方。而校园文化的多姿多彩,也让我有着不同寻常的好奇心,就是因为这种好奇心,让我尝试了一些本不该尝试的东西。通过一些交友软件,约过几次炮,因为对方也是大学生,同时为了增强快感,所以我们很少用到避孕套。我怎么也想不通,“这种事儿怎么会发生在我身上?”我突然想到,一定是去年国庆时感染上HIV病毒的。对方一定知道自己患了艾滋病,想把我也拉下水。他说自己很健康,没有性病,不用带套的时候,我居然信了。

  在回学校的路上,除了能想到死,我脑海里几乎一片空白。没有接到通知单之前,我还可以活的潇潇洒洒,还有这诗和远方等着我去追寻;但拿到化验单之后,我的生命方式失去了颜色,我本想打死我自己,心里无数次的默念,为何不爱护自己,这下倒好,现在活不成了。如果我的家人知道了,他们会有多绝望?我的同学知道了,她们会远离我吗?我还能谈恋爱吗?

  我害怕,我怕别人知道了,会用异样的眼光看着我,会把我当怪物看。于是,这件事被我埋藏在内心深处,小心翼翼的生活着......

  我像平时一样,上课、吃饭、睡觉。我的外表和平时一样,可是我的注意力根本没在这些事情上。我天天想着自己死去的画面。我想过结束自己的生命,但是我不敢,因为家人的脸总是会浮现在我的眼前。

  我知道,我不能放弃,所以我利用业余时间一个劲的找关于艾滋病方面的资料。无论是艾滋病的治愈率、存活期等,都小心翼翼的查询着。我不敢在上课的时候查,不敢在寝室查,而是跑到没有人认识我的地方去查,看完立刻删除手机浏览记录,我害怕别人发现我在做什么。

  早就听说艾滋病人的免疫力极低,所以我特别注意卫生,一天洗20多次手,不碰公共的东西,每天随身带着消毒湿巾,随时擦手。看到网上的信息说艾滋病还会产生并发症,我特别害怕。那段时间,我整个人坐立不安,整天就是在恐惧和无助中度过,总感觉见不到明天的太阳。

  正视艾滋病

  在查了很多信息后,我认识到,其实患上艾滋病,并不意味着你就会死,也不并不代表着你将失去生活,其实它和糖尿病一样,是一种需要长期服药的慢性病。

  在网上,我看到一个出生就确诊感染HIV的美国人,一直靠吃药控制,据说控制好的话,体内都查不到病毒。他还与正常人结婚,生了3个孩子都没有感染HIV病毒。现在他已经36岁了,还健康的活着。

  看到这个新闻,我感到自己得到了救赎,得到了生活下去的信心和勇气。我不用死了!!我还能继续活在这个世上,我可以继续读书,和别人交朋友,恋爱结婚生孩子!!

  打算隐瞒家人

  我的家人思想比较保守,对于艾滋病根本没有正确的认识,就像之前的我一样。如果不是得了这个病,我会一直认为得了艾滋病就活不下去了。我没有勇气把这件事告诉他们,他们是这个世上最爱我的人,他们一定会崩溃的,我没有把握和他们解释清楚。确诊之后,我回了趟家,当时骗他们说是因为太想他们了,其实,我是想死在他们身边......

  大学还剩下一年的光景,我给自己定下了信心和目标,我一定要坚持下去。本来打算读研,想想还是算了。我要在一个离家远点的地方工作,不会遇上熟人,父母不能经常看到我,免得让他们察觉到。

  努力活下去

  我生活中还是小心翼翼的,我每天坚持去跑步和锻炼,其实之前的我是一个很懒惰的人,一时间的跑步锻炼,让身边的人都觉得很奇怪,我怎么突然能够坚持了,原因只有我自己知道。

  其实我知道,虽然近几年随着宣传和教育的普及,越来越多的人可以接受艾滋病患者的存在,但是这可能是少数,对于大多数来说,我心想,社会上的人对于艾滋病患者还是很排斥的,虽然都知道只有三种方式才会被传染。我不敢奢求社会能够完全的接纳我,为了不影响自己和他人,我只能选择隐藏身份,虽然外人眼光看来这很不对。记得有一次,我本来打算把我得病这件事告诉我最好的朋友,刚把话题引到艾滋病上来,我朋友却一脸嫌弃,不想谈这个病,觉得恶心,我到嘴边的话又咽了回去。

  艾滋病离我们很近

  好多人当听到艾滋病的字眼时,往往都会不以为意,认为它距离我们很远,可殊不知,它离我们很近,有时可能就发生在我们身边。目前中国艾滋病感染者超过100万,活着的有84万之多。艾滋病的受众还在逐渐增多,并且呈现年轻化的趋势,而作为我们生活的大学,更是艾滋病泛滥的温床。

  生活中往往很多平凡人会和你擦肩而过,但是就是往往你认为的平凡人中,可能就存在着这群艾滋病人,只是因为你表现的不包容,不理解,他们无法去跟你沟通,只好隐瞒着这样的身份。你以为这样他们就无法伤害到你,可是万一哪天你们越过了雷线呢?

  我想告诉跟我一样的同龄人,一定要洁身自好,懂得对自己负责,否则当一切不可能变成可能时,就晚了。希望有一天,大家可以正视艾滋病病毒感染者,不求富足的生活,但求给我们一点生存空间,一个平等竞争的机会。

  来自一封大学生的自白。

  读完了这封信,心中的情感五味陈杂的涌上心头,因为这可能不仅仅是个个例,可能还有这成千上万的人也选择了和他一样,只不过这个学生没有放弃自己,依然活着;但是好多人可能当听到病魔降临时,往往不能自拔与恐惧中,久而久之彻底失去了生活的方向,进而酿成悲剧的发生。

  这封信教会了大家一件事,出门在外或者求学在外,一定要洁身自好,否则当一切不可能变成可能时,就晚了。

友情提示:

尖锐湿疣是一种较难治愈的性传播疾病。但如果治疗得当,尽早治疗,就有可能会收到更好的效果。 我院是中国最好的“性病疹疗”基地,专业治疗,祝愿性病患者早日康复!

阴虱病的病原体

在人体寄生的虱子有3种,即头虱、体虱和阴虱,它们的寄生部位、生活习性和外观形态略有不同。阴虱也称之为耻阴虱。阴虱病的病原体是一种体外寄生虫——阴虱。在人体寄生的虱子有3种,即头...[详细]

专家教你如何才能有效预防阴虱病

阴虱病是虱子引起的皮肤病,世界各地均有发生。阴虱是虱病的一种,可通过性接触传染,常为夫妇共患,而以女性为多见。近年来流行于美国和西欧。般讲阴虱病有三个传染途径,即性接触传染、直接接触传染和间接接触传染...[详细]

我院是一所新型涉外特色性高档医院,系政府核准执业,是在北京亨有一定知名度的医院,医院遵循规范化管理,努力与国际先进医疗机构 ...【详细进入】

潜伏期自感染病毒时即开始,搭配新药使用之混合疗法出现以前,潜伏期平均长达五至十年,依个人自我照顾程度不同而有差异,但也可能更长。换句说,感染者在这段期间不但不会出现任何症状,更可如常人般生活起居与工作...[详细]

当心!这些症状或是前列腺炎

当心!这些症状或是前列腺炎前列腺炎的常见症状1、局部症状慢性细菌性前列腺炎会引起一些局部症状,如后尿道、会阴和肛门部不适、重压或饱胀感,下蹲或大便时为甚。2、排尿不适慢性细菌性前列腺炎会导致排尿不适,...[详细]

当心!这些症状或是前列腺炎

当心!这些症状或是前列腺炎前列腺炎的常见症状1、局部症状慢性细菌性前列腺炎会引起一些局部症状,如后尿道、会阴和肛门部不适、重压或饱胀感,下蹲或大便时为甚。2、排尿不适慢性细菌性前列腺炎会导致排尿不适,...[详细]

网站首页 | 医院简介 | 名医专家 | 典型 案例 | 特色疗法 | 健康专题 | 健康博客 | 疑问医答 | 网络预约 | 来院路线